Com o novo recurso, arquivos de mídia desaparecem após serem abertos pelos destinatários. Aplicativo quer dar uma camada adicional de privacidade para usuários.



O WhatsApp oficializou nesta terça-feira (3) um recurso que permite enviar fotos e vídeos que podem ser visualizados apenas uma vez. A opção será liberada para todos os usuários a partir desta semana. Para recebê-la, é preciso utilizar a versão mais recente do aplicativo.


A ideia do WhatsApp é oferecer mais privacidade para quem deseja compartilhar um arquivo sem deixá-lo acessível para sempre aos seus contatos. As mensagens com fotos e vídeos de visualização única desaparecem automaticamente depois que o conteúdo é visualizado pelos destinatários. Para o arquivo sumir após ser visualizado, basta tocar sobre o ícone de número “1” antes de enviá-lo.


Os arquivos de visualização única também exibem o ícone junto à mensagem. Na conversa, eles só podem ser visualizados quando o destinatário seleciona as palavras “Foto” ou “Vídeo”. Para evitar dúvidas sobre o conteúdo da conversa, os termos são substituídos por “Mensagem aberta” após a abertura e o consequente desaparecimento do arquivo.


Segundo o WhatsApp, as fotos e os vídeos de visualização única também são protegidos por criptografia de ponta a ponta, o que impede o acesso por terceiros.

Fonte: G1